Thursday 22 May 2008

Membuat Tempe

Membuat Tempe
Bagi anda yang ingin membuat tempe sendiri untuk kebutuhan keluarga anda atau bisa anda berikan kepada tetangga anda yang membutuhkan, dibawah ini akan saya berikan beberapa tahapan cara membuat tempe yang enak dan bisa dibentuk sesuai selera, syukur – syukur anda bisa menjadikan ini sebagai usaha kelak yang menjanjikan untuk pendapatan tambahan dirumah anda. Baik tidak perlu panjang lebar, tahapan membuat tempe adalah sebagai berikut :
Bahan :
Kacang kedelai 1 Kg
Ragi Tempe 2 Gram

Cara Membuat :
- Cuci bersih kacang kedelai dan rendam dalam baskom selama 24 jam penuh
- Setelah anda rendam kacang kedelai selama 24 penuh kacang kedelai akan nampak mekar.
- Remas pelan pelan agar kulit ari nya lepas
- Buang kulit arinya, setelah bersih tuangkan kacang ke dalam ke dalam panic dan beri air secukupnya.
- Rebus kacang kedelai hingga 30 menit, setelah kira – kira 30 menit akan muncul buih putih seperti susu.
- Sisihkan/ buang air dalam panci dan aduk aduk sampai rata dengan api sedang jangan sampai hangus, hal dimaksudkan agar kacang kedelai kering.
- Tuang kacang kedelai ke dalam baskom dan kipasi agar menjadi dingin.
- Taburkan ragi 2 gram tadi kedalam baskom yang berisi kacang kedelai aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang atau plastik sesuai selera. Masukkan kacang kedelai hingga ketebalan 2 cm – 3 cm.
- Tutup daun pisang / plastik tempat dibentuk.
- Lubangi daun pisang / plastik tadi dengan pisau atau garpu kira – kira 10 lubang kecil bagian sisi atas dan bawah.
- Simpan dalam lemari dapur yang ada sirkulasi udaranya.
- Diam kan tempe kurang lebih 37 jam.
- Dan tempe siap diolah atau dikonsumsi.

Selamat mencoba dan menikmati 

Jangan lupa kunjungi http://sobatbaru.blogspot.com

No comments:

Hawk Advertising

Terima Pemesanan :

ID Card,Undangan, Shooting Video, Banner, Spanduk, Stiker, Blanko, Seragam Kantor, Pengadaan Komputer, Maintenance.

Dan Kebutuhan Kantor lain nya.

Anda Pesan Besok kami Antar (Untuk daerah Surabaya dan Sekitarnya)

Hub : 0856 4999 8 555 / arianto.sam@gmail.com